Logo Schweizer Skischule Engelberg Titlis AG Kurs buchen

Get ready

5 Tipps für deinen erfolgreichen Saisonstart

Die kalte Jahreszeit hat bereits begonnen, somit steigt bei den Wintersportlern die Vorfreude. Auf dem Gletscher in Engelberg kann seit Anfangs Oktober schon wieder Schneesport betrieben werden. Was du dabei nicht vergessen solltest, ist die Vorbereitung. Was machst DU bevor du auf die Piste gehst? Bereitest DU dich vor?


1. Alles beginnt in deinem Kopf
Wenn du dich auf die Wintersaison freust und davon träumst auf der Piste zu stehen, hat deine Vorbereitung bereits begonnen.


2. Auch dein Körper muss in Form sein
Wir raten Wintersportlern das ganze Jahr aktiv zu bleiben. Deine Vorbereitung für Kondition und Muskelaufbau sollte bis spätestens drei Monate vor dem ersten Tag auf der Piste beginnen. So kannst du Knochenbrüche, Muskelzerrungen und anderen unangenehme Sportverletzungen vermeiden.


3. Zur langfristigen Planung gehört natürlich das Prüfen deiner Ausrüstung
Gehe zu deinem Sportfachhändler deines Vertrauens und lass deine Ausrüstung checken. So kannst du sicher gehen, dass die Bindung richtig eingestellt ist, der Ski oder das Snowboard gewachst uns die Kanten scharf sind.


4. Das Skigebiet
Wenn du dich für ein Skigebiet entschieden hast, beginnt auch hier die Vorbereitung bevor du auf die Piste gehst. Du solltest dich fragen:

- Welche Pisten gibt es?

- Wie ist das Gebiet aufgebaut?

- Wie komme ich dort hin?

- Wo und wann kaufe ich am besten mein Skiticket?


So, der Tag ist endlich gekommen und es geht los. Juhuii! Vor der allerersten Abfahrt empfehlen wir dir mit einer leichteren Piste (blaue Pisten) zu beginnen. Auch wenn du ein erfahrener Skifahrer bist, muss sich dein Körper wieder an das Skifahren und an die Höhe gewöhnen. Mutest du dir zu Anfang zu viel zu, riskierst du Verletzungen. Starte langsam, damit du danach Vollgas geben kannst.


Wir haben für dich die FAQs für deinen erfolgreichen Saisonstart zusammengestellt.

Unsere Videos - GET READY für deinen erfolgreichen Saisonstart


Kilian Weibel, November 2021